Все новости

Володин отдал половину своего дохода в 2018 году на благотворительность

Председатель Госдумы в прошлом году заработал 71,7 млн рублей

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в 2018 году заработал 71,7 млн рублей, при этом половину он отдал на благотворительность. Об этом свидетельствуют сведения о доходах и имуществе парламентариев за 2018 год, размещенные в пятницу на официальном сайте нижней палаты.

Это на 20,3 млн рублей больше, чем в 2017 году. Тогда Володин задекларировал 51,4 млн рублей дохода.

В собственности спикера: жилой дом площадью почти 1 тыс. кв. м, квартира площадью 174,3 кв. м, машиноместо, две нежилых и две хозяйственных постройки, теплица, очистное сооружение, земельный участок под дачное строительство (более 8 тыс. кв. м) и два гостевых дома - площадью 208,60 кв. м и площадью 468,10 кв. м с тремя машиноместами.

Спикер также продолжает арендовать земельный участок площадью более 1 га. Личного автотранспорта у Володина нет.

Благотворительная деятельность

Как сообщила ранее советник по связям со СМИ председателя Госдумы Анастасия Кашеварова, в 2018 году Володин, как и в прошлые годы, часть своих доходов направил на благотворительность, а также на оказание адресной помощи. Общая сумма этих пожертвований составила 38,85 млн рублей.

В частности, по ее словам, 22 млн рублей были направлены на строительство школы "Феникс" для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области, а также на приобретение зимней и летней школьной формы, спортивной одежды и учебников. 1,1 млн рублей в виде адресной помощи получили семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Еще 5 млн рублей были переведены для завершения строительства многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка города Саратова, куда должны заселиться жители 23 бараков постройки середины прошлого века.

Кашеварова также сообщила, что по 2,5 млн рублей Володин пожертвовал благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки "Доктор Лиза" и международной благотворительной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы". Кроме этого, спикер перечислил 4,25 млн рублей на помощь сельским приходам и монастырям РПЦ, а 1,5 млн рублей были направлены на реставрацию настенных росписей музея Петрова-Водкина в городе Хвалынске Саратовской области.

В новость внесены изменения (18:54 мск) - добавлена дополнительная информация после третьего абзаца