Все новости

Участие в программе стимулирования инвестиций "Сколково" будет заявительным

В программу попадут 200-300 стартапов

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 12 апреля. /ТАСС/. Фонд "Сколково" будет выделять компаниям средства по программе стимулирования инвестиций в заявительном порядке, конкурс проводить не планируется. Об этом ТАСС сообщил в кулуарах IPQuorum 2019 председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов.

Ранее сообщалось, что Фонд "Сколково" получит из бюджета 500 млн рублей на стимулирование инвестиций физических лиц в резидентов инновационного центра. В программу попадут 200-300 стартапов, их бизнес-ангелы смогут вернуть половину вложенных средств.

"Это заявительная система. Там никакого отбора нет, то есть [может участвовать] любая компания-резидент "Сколково", которая отвечает установленным правилам и критериям, а именно - выручка не больше 200 млн рублей", - сказал он.

По словам Дроздова, финансирование будет продолжаться до исчерпания бюджета программы.

Программа рассчитана на стартапы, чей уставной капитал распределен таким образом, что ни один владелец не контролирует больше половины. Кроме того, компания должна получить статус резидентов "Сколково" не более пяти лет назад и иметь выручку менее 200 млн. рублей. Общий размер возмещения одному инвестору за инвестиции в одного участника не сможет превышать 20 млн рублей. Бизнес-ангелы смогут получить возмещение при наличии официальных доходов, с которых уплачены налоги, что снимает возможные вопросы к легальности источников дохода.

Международный форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019 проходит с 10 по 12 апреля в Калининграде и Светлогорске. Главная тема мероприятия - "IP код: все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики". Организаторами форума выступают Ассоциация IPChain, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности. Ожидается, что мероприятие посетят более 1500 участников из 30 стран. ТАСС является информационным партнером мероприятия.