Все новости

БДТ и дирекция Минкультуры заключили мировое соглашение в споре по поставкам оборудования

Содержание этого соглашения пока не уточняется

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Большой драматический театр (БДТ) имени Георгия Товстоногова и Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ заключили мировое соглашение в судебном разбирательстве по поставкам оборудования в театр, где дирекция проводила реставрацию, следует из определения Тринадцатого арбитражного апелляционного суда в Санкт-Петербурге.

29 января суд вынес решение в пользу БДТ, который требовал от дирекции допоставить имущество, которое должно было быть передано театру в рамках реставрации. Как отмечается в материалах дела, в театре в прошлом году проводилась инвентаризация по поручению министра культуры РФ, согласно которой учреждению культуры не было официально передано имущество на сумму 3,9 млрд рублей, и оно оставалось на балансе дирекции. Дирекция Минкультуры позже обжаловала это решение в апелляционном суде.

"Отменить решение [первой инстанции], производство прекратить, утвердить мировое соглашение", - говорится в определении суда, вынесенном в понедельник. Содержание мирового соглашения пока не уточняется.

БДТ имени Товстоногова размещается в здании на набережной реки Фонтанки в исторической части Петербурга с 1920 года, в 2014 году завершилась масштабная реконструкция здания, которая послужила поводом для судебных разбирательств. В администрации учреждения культуры заявляли, что после некачественной реставрации, в здании происходят протечки крыши и затопление подвалов. Театр подал иск в суд и добился от дирекции устранить недостатки при реставрации.