Все новости

Пакистан и МВФ согласовали пакет финансовой помощи на $6-8 млрд

Пакистан получит средства от Всемирного банка и Азиатского банка развития

ИСЛАМАБАД, 15 апреля. /ТАСС/. Пакистан и Международный валютный фонд (МВФ) подпишут соглашение о предоставлении Исламабаду финансовой помощи в размере $6-8 млрд. Об этом в понедельник сообщил министр финансов Пакистана Асад Умар, передает телеканал GeoTV.

"Пакистан подпишет соглашение о финансовой помощи с МВФ на сумму $6-8 млрд", - заявил Умар в ходе выступления перед депутатами Национальной ассамблеи Пакистана. "МВФ завершил согласование пакета помощи для Пакистана в ходе переговоров между делегациями двух сторон во время недавнего визита пакистанской делегации в США", - отметил он. "Как только соглашение будет подписано, Пакистан получит средства от Всемирного банка и Азиатского банка развития", - добавил Умар.

С момента прихода к власти новое правительство во главе с премьер-министром Имраном Ханом было сосредоточено на предотвращении кризиса платежного баланса. Под руководством нового главы кабмина страна уже получила порядка 11 млрд долларов в виде комбинированных займов от Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Китая для погашения зарубежных долгов.

Пакистан с 1980 года неоднократно обращался в МВФ за финансовой помощью, последний раз - в 2013 году. Тогда Исламабад получил заем в $6,6 млрд.