Все новости
Обновлено 

Apple и Qualcomm договорились прекратить судебное разбирательство

При этом Apple придется выплатить штраф, размер которого не сообщается
Описание
© AP Photo/Ng Han Guan

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /ТАСС/. Компания Apple и поставщик процессоров Qualcomm договорились прекратить судебное разбирательство, касающееся обвинений в нарушении компанией из Купертино (штат Калифорния) авторских прав на три патента. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном во вторник на официальном сайте Apple.

Согласно распространенным данным, Apple и Qualcomm достигли договоренности относительно разногласий по патентам и поставок процессоров. Подчеркивается, что компании прекращают все судебные разбирательства, при этом Apple придется выплатить Qualcomm штраф, точная сумма которого не раскрывается. Ранее федеральный суд Сан-Диего (штат Калифорния) обязал Apple выплатить Qualcomm примерно $31 млн.

Договоренность сторон предполагает сохранение сроком на шесть лет патентного соглашения с возможностью его продления на два года. Также остается в силе бессрочный контракт на поставку комплектующих, заключенный ранее между двумя компаниями.

Qualcomm, которая является поставщиком комплектующих для продукции Apple, ранее обвинила компанию в краже информации, представляющей коммерческую тайну. В декабре 2018 года суд Германии также признал нарушение прав Qualcomm, что дало ей право требовать запрета продаж в этой стране моделей iPhone 7, 8, а также iPhone X. Apple пришлось убрать эти товары с полок магазинов в Германии, и вернуть их она смогла только в середине февраля, выполнив требования германского суда. Представитель Apple тогда заявил, что для этого компании пришлось прекратить поставку в Германию моделей с чипами компании Intel и поставить телефоны с чипами Qualcomm.

Теги