Все новости

"Ведомости": IKEA может открыть первую "Мегу" внутри МКАД

По информации издания, идут переговоры по приобретению прав на земельный участок на территории завода "Серп и Молот"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Головная компания IKEA Ingka ведет переговоры с "Дон-строй инвестом" по приобретению прав на земельный участок на территории завода "Серп и Молот" под строительство торгового комплекса "Мега". Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на трех консультантов, работавших с участниками потенциальной сделки.

Площадь объекта на Золоторожском Валу может составить от 70 тыс. до 100 тыс. кв. м.

В пресс-службе компании сообщили ТАСС, что рассматривают различные варианты развития бизнеса в Москве. "Как мы заявляли ранее, Москва представляет большой интерес для группы компаний Ingka, и мы рассматриваем различные варианты развития на этом рынке. Мы будем делиться информацией о новых проектах компании в по мере их развития", - сказал представитель компании.

О планах IKEA открыть торговый центр внутри МКАД сообщалось и ранее. Так, было известно, что IKEA отказалась от планов по строительству торгового центра в районе станции метро "Беговая" в Москве. А в январе стало известно, что IKEA летом 2019 года откроет магазин в ТЦ "Авиапарк" в Москве площадью 7,7 тыс. кв. м, это будет первый магазин ретейлера в черте города.

Теги