Все новости

Новак: Россия выполнит в апреле в полном объеме условия сделки ОПЕК+

Министр энергетики также прокомментировал возможность продления сделки на второе полугодие. Он отметил, что Россия пока не определилась со своей позицией по этому вопросу

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Россия намерена в апреле в полном объеме выполнить условия сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"В среднем по месяцу будут те цифры, которые в соглашении были определены", - сказал он.

Новак также прокомментировал возможность продления сделки на второе полугодие. По его словам, Россия пока не определилась со своей позицией по этому вопросу. Эта тема будет обсуждаться в мае на JMMC (министерский мониторинговый комитет ОПЕК+), решение, скорее всего, примут в июне на министерской встрече.

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов ранее говорил о возможности снижения цен на нефть до $40 за баррель в случае отказа от сделки по сокращению добычи в рамках ОПЕК+. Снижение цены нефти, скажется на курсе рубля, добавил он.

До этого возможность восстановления добычи в рамках ОПЕК+ после июня допустили глава Минэнерго РФ Александр Новак и гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В новость были внесены изменения (17:29 мск) - добавлена информация после третьего абзаца