Все новости

В Росавиации заявили, что рисков прекращения операционной деятельности Utair нет

В ведомстве подчеркнули, что компания ведет работу по реструктуризации задолженности

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Росавиация не видит рисков прекращения операционной деятельности авиакомпании Utair. Об этом журналистам сообщил руководитель ведомства Александр Нерадько.

"Мы мониторим постоянно ситуацию с Utair - она достаточно стабильная. То есть рисков прекращения операционной деятельности мы пока не отмечаем. Да, у них есть большая задолженность, но компания ведет работу по ее реструктуризации, работает с банковскими, с кредитными организациями, но... летает", - сказал Нерадько.

Четвертая по величине авиакомпания в России - Utair, которая в 2018 году перевезла более 7,9 млн человек, испытывает финансовые трудности. В 2015 году авиаперевозчик заключил соглашение с 11 банками по двум синдицированным кредитам - на 18,9 млрд рублей (снижен до 15,4 млрд рублей) с погашением в 2022 году и на 23,7 млрд рублей с погашением в 2027 году. Кроме того, Utair привлекла кредит Сбербанка на 17,4 млрд рублей с погашением в 2020 году. В декабре 2018 года перевозчик не заплатил 1 млрд рублей процентов по кредиту на 15,4 млрд рублей.