Все новости

Тарифы на ЖКХ в Волгоградской области не превышают предельный индекс

Для многодетных семей в регионе 1,5 раза увеличена компенсация по оплате коммунальных услуг

ВОЛГОГРАД, 17 апреля. /ТАСС/. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Волгоградской области не превышают предельный индекс. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства обратил внимание на необходимость контролировать ситуацию с тарифами на жилищно-коммунальные услуги в регионах.

"По большинству услуг у волгоградского региона также одни из самых низких тарифов. Так, в частности, по холодному водоснабжению в Волгоградской области размер тарифа за кубометр составил 22,66 рубля, в Ростове-на-Дону - 42,59, в Краснодаре - 36,88, в Ставрополе - 46 рублей", - сообщили ТАСС в профильном комитет областной администрации.

Кроме того, с 1 апреля для многодетных семей Волгоградской области в 1,5 раза увеличена компенсация по оплате коммунальных услуг - с 1009 до 1514 рублей. "Ее получателями станут более 30 тыс. семей, в которых воспитывается более 98 тыс. детей", - уточнил собеседник агентства.