Все новости

Дистанционный контроль за безопасностью на производствах в РФ начнут внедрять в 2019 году

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин отметил, что тестовые испытания системы дистанционного мониторинга были завершены в прошлом году

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Систему дистанционного мониторинга за обеспечением безопасности на промышленных объектах в России, позволяющую отменить плановые проверки этих производств, начнут внедрять в текущем году. Об этом в четверг на пресс-конференции в ТАСС сообщил руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин.

"В этом году уже были подготовлены изменения в нормативной базе о том, что предоставляется возможность получать информацию в режиме реального времени в дистанционном формате о работе наших организаций: как происходят технологические процессы, есть ли риск аварии. Этот год мы посвящаем продолжению испытаний и постепенному внедрению [системы]. Самое главное - создать нормативную базу, которая позволит эту систему перевести из тестового режима в рабочий", - сказал Алешин.

Он добавил, что тестовые испытания системы дистанционного мониторинга были завершены в прошлом году на опасных производственных объектах разных отраслей промышленности, система показала большую эффективность.

Ростехнадзор ранее в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности подготовил законопроект о введении дистанционного мониторинга за обеспечением безопасности на промышленных объектах, который позволит отменить плановые проверки этих производств. Проект закона был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Теги