Все новости

Калининградская область в 2018 году сэкономила более 1 млрд рублей на госзакупках

Эти средства направили на социальные нужды жителей региона

КАЛИНИНГРАД, 18 апреля. /ТАСС/. Калининградская область в 2018 году сэкономила более 1 млрд рублей на государственных закупках за счет централизации всех торгов через Конкурсное агентство. Об этом сообщил в четверг на заседании областной думы губернатор региона Антон Алиханов.

Все торги регионального уровня, а также торги для обеспечения муниципальных нужд в рамках межбюджетных трансфертов в области начали проводиться через Конкурсное агентство с 1 января 2018 года.

"В прошлом году мы провели свыше 12 тыс. закупок на общую сумму начальных цен контрактов свыше 19,1 млрд рублей. По итогам торгов, экономия составила свыше 1 млрд рублей", - сказал Алиханов, отметив, что сэкономленные средства в основном направлены на социальную сферу региона.

Губернатор добавил, что в 2018 году в рамках соглашения с мэрией Москвы в области начал работать электронный магазин малых закупок. "В 2018 году на данном интернет-ресурсе проведено более 5 тыс. закупок для органов власти и учреждений. Это позволяет сразу отсечь все факты завышения первоначальных цен нашими, в том числе социальными, учреждениями", - сказал он, добавив, что по итогам года Калининградская область вошла в число лидеров по показателю конкурентных закупок.