Все новости

Мутко сообщил, что Северная Осетия выполняет все обязательства перед Минфином РФ

Вице-премьер отметил снижение внутреннего долга республики

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 апреля. /ТАСС/. Правительство Северной Осетии выполняет все обязательства по договоренностям, заключенным с Министерством финансов РФ. Об этом сообщил на совещании в республиканском доме правительства вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Для нас очень важно, чтобы республика развивалась и рос экономический потенциал. Сегодня видим, что в последние годы бюджет сбалансировался, внутренний долг снижается, и все обязательства, которые прописало правительство [региона] с Минфином РФ, выполняются и уже реализуются", - сказал Мутко.

По данным председателя правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева, валовой региональный продукт по сравнению с 2017 годом в прошлом году вырос на 7,4 млрд рублей. В сфере агропромышленного комплекса индекс сельского хозяйства по итогам 2018 года вырос на 15,7% и составил 25,8 млрд рублей.

"Очень сильно укрепились материально-техническая база, инвестиции в этом направлении составят почти 1 млрд рублей, это во многом благодаря мерам господдержки. По итогам 2018 года эта сумма составила 488,9 млн рублей, что на 35% больше, чем в 2017 году", - отметил Тускаев.

В 2019 году Северная Осетия получит на развитие агропромышленного комплекса в рамках господдержки 752,8 млн рублей. Выросли в республике и инвестиции в основной капитал, в прошлом году этот показатель составил 31 млрд рублей, что на 2,6% выше показателей 2017 года.