Все новости

ЦБ будет проводить проверки банков раз в три года

Кроме того, период ознакомления с актом, выданным по результатам проверки, увеличится на пять дней

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Банк России установит частоту проверок банков на уровне одного раза в три года. Об этом сообщила замруководителя главной инспекции ЦБ РФ Надежда Костюк в понедельник на встрече банкиров с руководством Центробанка "Регулирование деятельности кредитных организаций Банком России".

"Периодичность проверок тоже будет изменена. Они теперь будут раз в три года. И периодичность сейчас закладывается в инструкцию. Думаю, в этом году мы ее все-таки пропустим через Минюст и срок периодичности проверок будет изменен", - сказала она.

Костюк отметила, что также период ознакомления с актом, выданным по результатам проверки, увеличится на пять дней. Центробанк будет составлять план проверок на полугодие. В плане закладываются скоординированные проверки, чтобы можно было проинспектировать сразу несколько объектов.

По ее словам, в ходе проверки уже проводятся совещания с проверяемой кредитной организацией для того, чтобы указать на выявленные недочеты. "Здесь [банкам] дается возможность поправить ситуацию и к концу проверки прийти с другими результатами", - сказала она.