Все новости

Чистая прибыль "Северстали" по МСФО в первом квартале 2019 года снизилась до $428 млн

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель показал снижение на 7,2%

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Чистая прибыль "Северстали" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом квартале 2019 года снизилась на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $428 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Показатель EBITDA компании в отчетном периоде уменьшился в годовом выражении на 6,1% и составил $663 млн, выручка - на 6,5%, до $2,03 млрд.

Свободный денежный поток в январе - марте вырос на 34,6%, до $389 млн.

В компании отметили, что во втором квартале будет иметь место результат от восстановления цен на сталь в Китае и России. Рост цен на железорудное сырье также положительно скажется на финансовых показателях. Кроме того, растет потребление стали в энергетическом и автомобильном секторах, что даст прирост в пределах 1% по итогам года.

"Совет директоров компании остается уверенным в том, что "Северсталь" сохранит устойчивое финансовое положение по сравнению с компаниями - аналогами как на российском, так и на глобальном рынках", - отметили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что совет директоров "Северстали" рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов за первый квартал 2019 года из расчета 35,43 рубля на акцию. Реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов, рекомендовано закрыть 18 июня 2019 года.

Общее собрание акционеров, на котором будут одобрены дивиденды, состоится 7 июня 2019 года в Череповце. Датой, на которую составляется список акционеров для участия в общем собрании акционеров, является 13 мая 2019 года.

"Северсталь" - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,03% акций.