Все новости

В Литве депутаты от оппозиции потребовали разъяснений по поводу закупок газа в России

Парламентарии просят оценить, не идут ли подобные действия вразрез с интересами Литвы и проводимой Западом политикой санкций

ВИЛЬНЮС, 24 апреля. /ТАСС/. Депутаты Сейма (парламента) Литвы от оппозиционной консервативной партии "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис потребовали представить разъяснения по поводу закупок литовским госпредприятием сжиженного природного газа в России. Соответствующее обращение, размещенное в среду на сайте Сейма, они направили премьеру Саулюсу Сквернялису, министру энергетики Жигимантасу Вайчюнасу и в парламентский комитет по национальной безопасности и обороне.

"С учетом информации в СМИ о закупках через посредников сжиженного газа в России просим ответственных политиков оценить, не идут ли подобные действия государственного предприятия вразрез с интересами Литвы и проводимой Западом политикой санкций к России", - сказано в запросе.

На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что государственное предприятие по обеспечению природным газом и электроэнергией "Энергетические поставки Литвы" через посредников приобретает сжиженный газ у частной российской газовой компании "Новатэк", которую литовские оппозиционеры называют "близкой к Кремлю". По сообщениям СМИ, с начала апреля в Клайпедский порт пришли три малых газовоза с СПГ из российского Высоцка.