Все новости

Сбербанк готов расширять партнерство с "Яндексом"

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что компании будут развивать и конкурирующие сервисы, и совместные

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Сбербанк готов развивать партнерство с "Яндексом", в том числе объединяться для реализации совместных проектов. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

"Когда есть что интегрировать, можно интегрировать, когда нечего интегрировать - ситуация сложнее", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности интеграции проектов Сбербанка с конкурирующими в IT-отрасли компаниями Rambler и "Яндекс".

"У нас есть элементы совместного бизнеса с "Яндексом". Мы являемся партнерами, прекрасно партнерствуем, поэтому в каких-то частях мы будем развивать конкурирующие сервисы, в каких-то частях будем объединяться. Мы открыты к партнерству. Если любые наши партнеры будут готовы объединиться, мы с удовольствием рассмотрим, как объединять наши усилия, создавать более мощные ресурсы", - отметил Греф.

Ранее Сбербанк и Rambler Group выпустили совместный пресс-релиз о подписании юридически обязывающих документов, согласно которым банк инвестирует в развитие компании, а также получит 46,5% ее акций.

В апреле 2018 года Сбербанк и "Яндекс" закрыли сделку по созданию СП в сфере электронной коммерции. На момент закрытия сделки предприятие оценивалось в 60 млрд рублей. "Яндекс" и Сбербанк владеют равными неконтрольными долями в компании. Отмечается, что Сбербанк приобрел вновь выпущенные акции "Яндекс.Маркета" на сумму 30 млрд рублей. В конце октября 2018 года Сбербанк и "Яндекс" запустили маркетплейс "Беру", а также бета-версию трансграничного маркетплейса Bringly.