Все новости

Пять аэропортов Красноярского края получат в 2019 года из госбюджета 680 млн рублей

Средства направят на приобретение новой техники и улучшение взлетно-посадочных полос

КРАСНОЯРСК, 25 апреля. /ТАСС/. Пять северных аэропортов Красноярского края, переданных в апреле этого года из региональной в федеральную собственность, получат 680 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил министр транспорта региона Константин Димитров.

В апреле этого года правительство России своим распоряжением передало аэропорты Туры, Ванавары, Байкита, Хатанги и Енисейска в собственность Федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Красноярья". Ранее губернатор региона Александр Усс отмечал, что перевод аэропортов в федеральную собственность позволит за счет федеральных средств провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и построить новые терминалы.

"На этот год уже определен серьезный бюджет. На эти пять аэропортов будет выделено 680 млн рублей. Средства будут отправлены на содержание этих аэропортов, приобретение новой техники и улучшение взлетно-посадочных полос", - сказал Димитров, добавив, что это федеральные средства. По его словам, в этом году планируется строительство нового терминала в Хатанге.

Он сообщил, что аэропорт Диксон, переданный в состав федерального казенного предприятия, в 2018 году также получит 120 млн рублей федеральных средств. Эти деньги пойдут, в том числе и на модернизацию взлетно-посадочной полосы.

В 2012 году было создано ФКП "Аэропорты Красноярья", в которое были переданы аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. На втором этапе в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако в 2018 году был передан только Диксон. В региональной собственности остаются аэропорты "Черемшанка", Игарка и Богучаны, их передача в федеральную собственность не планируется.