Все новости
Обновлено 

Центробанк ожидает рост ВВП России на 1,2-1,7% за 2019 год

В Банке России заявили о возможном повышении темпов экономического роста по мере реализации национальных проектов

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Банк России сохранил прогноз по темпам роста ВВП на 1,2-1,7% за 2019 год, говорится в сообщении регулятора по итогам заседания совета директоров.

"Пересмотр Росстатом данных по динамике ВВП в 2014-2018 годах не меняет взгляд Банка России на текущее состояние экономики - она находится вблизи потенциала. (...) В I квартале годовой темп роста промышленного производства был умеренным и несколько ниже показателя IV квартала прошлого года. Инвестиционная активность остается сдержанной. Годовой темп роста оборота розничной торговли в I квартале снизился на фоне повышения НДС и замедления роста заработных плат", - говорится в пресс-релизе.

"Банк России ожидает рост ВВП на 1,2-1,7% за 2019 год... В последующие годы возможно повышение темпов экономического роста по мере реализации национальных проектов", - отмечается в сообщении ЦБ.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 июня 2019 года.

Теги