Все новости

Приморье создаст коридоры для контейнерных перевозок вместе с японской префектурой Тояма

Глава края Олег Кожемяко отметил, что проект позволит обеспечить загрузку портовых мощностей и увеличит приток инвестиций в регионы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Власти Приморского края будут разрабатывать план транспортных коридоров для контейнерных перевозок по маршруту Япония - Европа совместно с руководством префектуры Тояма. Об этом сообщил глава Приморья Олег Кожемяко на Совете губернаторов России и Японии в Москве.

Ранее компании "РЖД Логистика" и Fesco подписали соглашение об организации контейнерных перевозок по маршруту Япония - Европа. Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. АО "РЖД Логистика" - дочерний оператор ОАО "РЖД", компания осуществляет перевозки, хранение и экспедирование груза по всему миру.

"Мы подвели итоги двухдневной работы по встрече с коллегами из [японских] префектур, нашли новые пути развития экономики, культурных связей. В частности, с префектурой Тояма - выработать совместно с Fesco план по транспортным коридорам - поставки в Москву контейнерных грузов", - сказал Кожемяко.

После реализации проекта грузы будут доставляться за 14 дней. По словам Кожемяко, проект также позволит обеспечить загрузку портовых мощностей, увеличит приток инвестиций в регионы, даст им новые возможности для развития. В ближайшее время делегация от региона направится в Японию, чтобы "синхронизировать работу". Как сообщил Кожемяко, планируется также перенимать опыт Японии в сфере переработки и утилизации твердых бытовых отходов.

"Мы предложили несколько проектов, интересных для японского бизнеса. Это проекты в области сельского хозяйства, лесопереработки, развития транспортной инфраструктуры, туризма", - добавил он.