Все новости
Обновлено 

Акимов: исключений для цифровых компаний в антимонопольной политике не будет

Вице-премьер так прокомментировал вопрос о возможном появлении монополии после приобретения "Яндекс.Такси" активов ГК "Везет"

СКОЛКОВО, 18 июля. /ТАСС/. Никаких послаблений для цифровых компаний в антимонопольном законодательстве не предусмотрено и не будет сделано, заявил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов, комментируя вопрос о возможном появлении монополии после приобретения "Яндекс.Такси" активов ГК "Везет".

"Станет монополистом - столкнется с антимонопольным регулированием. Еще раз хочу сказать - никаких исключений для цифровых компаний-агрегаторов с точки зрения регулирования не будет, мы внимательно за этим смотрим. Если мы это обсудим с руководителем Федеральной антимонопольной службы, если будут здесь какие-то основания - никто ни для кого никаких исключений делать не будет. Это совершенно понятно, потому что мы всегда на стороне потребителя", - сказал Акимов.

"Яндекс.Такси" ранее объявил о покупке программного обеспечения и колл-центров группы "Везет", работающей в 123 городах России. Текущие акционеры "Везет" получат до 3,6% акций "Яндекс.Такси" и до $71,5 млн при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям. Закрытие сделки ожидается до конца года.

Один из ключевых игроков на российском рынке агрегаторов такси Gett выразил беспокойство в связи со сделкой, которая может привести к монополизации рынка.