Все новости
Обновлено 

Медведев подписал долгосрочную стратегию развития зернового комплекса до 2035 года

Премьер-министр отметил, что у российских аграриев есть все возможности для того, чтобы продолжать наращивать поставки за рубеж без ущерба для обеспечения продовольственной безопасности внутри страны

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал долгосрочную стратегию развития зернового комплекса до 2035 года. Об этом он сообщил, открывая заседание правительства.

"Два важных документа, которые подписаны: во-первых, это долгосрочная стратегия развития зернового комплекса до 2035 года, - сообщил о подписанных документах премьер. - Это действительно важный документ, поскольку зерно - это один из ключевых товаров в структуре нашего экспорта".

Медведев привел данные, согласно которым, по итогам 2018 года, Россия вошла в тройку крупнейших мировых экспортеров зерновых. Он добавил, что у российских аграриев есть все возможности для того, чтобы продолжать наращивать поставки за рубеж без ущерба для внутренних поставок и обеспечения продовольственной безопасности.

Вторым документом, о подписании которого на заседании правительства сообщил Медведев, стала стратегия развития экспорта услуг до 2025 года. По его оценке, это также перспективный рынок, на котором Россия пока что представлена недостаточно. "Но через шесть лет объем экспорта [услуг ] должен достичь $100 млн ", - пояснил он, уточнив, что в стратегии определены основные приоритеты и направления развития. Медведев рассказал, что речь идет не только о транспорте и строительстве, но также о высокотехнологичных услугах, в том числе, медицинских, образовательных, интеллектуальной собственности и целом ряде других направлений.