Все новости
Обновлено 

Силуанов поручил проработать продление субсидирования ж/д тарифа для экспорта зерна

Так первый вице-премьер ответил на просьбу одного из участников совещания сделать субсидирование тарифа круглогодичным

КУРГАН, 16 августа. /ТАСС/. Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов поручил профильным министерствам проработать пролонгацию субсидирования железнодорожного тарифа для экспорта зерна, которое истекает 31 августа. Об этом он сказал на совещании, посвященном реализации национальных проектов.

"Давайте запишем поручить министерствам подготовить предложения по пролонгации этого постановления", - сказал он в ответ на просьбу одного из участников совещания сделать субсидирование тарифа круглогодичным.

6 апреля правительство одобрило постановление о субсидировании перевозок зерна из ряда отдаленных регионов. Согласно документу, субсидии будут предоставляться РЖД на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерна из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей в отдельные регионы Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо- Кавказского, Дальневосточного и Южного федеральных округов.

Экспорт зерна из России в 2018-2019 сельхозгоду, который завершился 30 июня, составил 43,3 млн тонн, в том числе 35,2 млн тонн пшеницы. В 2017-2018 сельхозгоду из России экспортировано 53,2 млн тонн зерна, в том числе 40,4 млн тонн пшеницы. Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна из РФ в текущем сельхозгоду составляет 45 млн тонн, из них 36 млн тонн придется на пшеницу.