Все новости
Обновлено 

Рябков: Россия обеспокоена угрозами санкций со стороны США против "Роснефти"

Замглавы МИД РФ отметил, что в Вашингтоне по-прежнему отсутствует понимание происходящих в Венесуэле процессов

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Москва обеспокоена заявлениями США о возможности применить санкции в адрес "Роснефти", в Вашингтоне по-прежнему отсутствует понимание происходящих в Венесуэле процессов. Об этом заявил ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы встревожены и заявлениями [спецпредставителя США по Венесуэле Эллиотта] Абрамса последних дней в части "всех опций на столе", что он периодически повторяет, и его угроз применить санкции к "Роснефти". Хотя сами по себе санкции эффекта не производят, но встревожены мы по причине отсутствия малейших признаков появления в политике США хотя бы элементов реального понимания ситуации и взаимосвязей различных процессов применительно к Венесуэле", - отметил он.

Ранее Абрамс заявил, что США допускают в будущем санкции против "Роснефти" за сотрудничество с Венесуэлой, но пока не готовы их ввести.

"Роснефть" является одним из крупнейших инвесторов в Венесуэле. Она реализует несколько совместных с венесуэльской нефтедобывающей компанией PDVSA проектов по разведке и добыче нефти. По данным "Роснефти", суммарные геологические запасы этих проектов оцениваются в 20,5 млрд тонн нефти. Также у компаний есть совместное нефтесервисное предприятие Perforosven.