Все новости

Началось сооружение тоннеля от депо "Лихоборы" до станции столичного метро "Окружная"

Длина тоннеля составит почти 3 км

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня на севере Москвы стартовала проходка второго перегонного тоннеля от электродепо "Лихоборы" до строящейся станции "Окружная" Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена. Об этом сообщили в департаменте строительства Москвы.

Там уточнили, что для этого был запущен новый тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenknecht S-772. Щит по традиции был назван женским именем - Валентина. "Ему предстоит проложить тоннель длиной 2,8 километра на глубине до 65 метров: дойти до трассы линии, обойти станционный комплекс "Верхних Лихобор" и завершить работу у станции "Окружная", - уточнили в ведомстве.

Проходка первого тоннеля щитом "Александра" стартовала четыре месяца назад. За это время комплекс продвинулся на километр из необходимых 2700 метров, пройдя самый сложный участок под железной дорогой. "После этого щит, в соответствии с проектом трассы постепенно поворачивая направо, развернулся почти на 180 градусов и продолжает двигаться к строящейся станции "Окружная", - сообщили в департаменте. Такой маршрут обусловлен наличием в этом районе речки Лихоборки и двух железных дорог.

Общая длина участка линии от станции "Марьина Роща" до конечной станции "Селигерская" составит 10,6 км. Ввод данного участка позволит оптимизировать транспортные потоки в Северном и Северо-Восточном административных округах Москвы и разгрузить улично-дорожную сеть в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Восточное Дегунино, Тимирязевский, Марфино, Бутырский, Марьина Роща, Останкинский.