Все новости
Обновлено 

Moody's понизило рейтинг "КамАЗа" до "B1" с негативным прогнозом

Понижение рейтингов в агентстве объяснили ухудшением собственной кредитоспособности компании

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг "КамАЗ" до "B1" с "Ba3", говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингу - "негативный". Кроме того, Moody's понизило базовую оценку кредитоспособности компании (BCA) до уровня "caa1" с "b3".

Понижение рейтингов в агентстве объяснили ухудшением собственной кредитоспособности компании. В то же время аналитики Moody's отмечают высокую вероятность господдержки "КамАЗа" в случае финансовых трудностей.

Снижение BCA отражает ухудшение ликвидности компании в условиях спада на российском рынке грузовых автомобилей.

Повышение рейтинга в ближайшие год-полтора маловероятно, подчеркивают в Moody's. Причинами для дальнейшего понижения рейтинга может стать ухудшение кредитоспособности компании, неспособность своевременно рефинансировать долги и понижение суверенного рейтинга РФ.

"КамАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей и входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Согласно информации на сайте компании, крупнейшими акционерами "КамАЗа" являются госкорпорация "Ростех" (47,1%), ООО "Автоинвест" (23,54%) и немецкий автоконцерн Daimler (15%).

Теги