Все новости
Обновлено 

Путин назвал "разгильдяйством и хамством" срыв сроков ввода ФАПов на селе

Президент заявил, что "устроит разбор полетов индивидуально по каждому из субъектов"

ПОСЕЛОК ЭНЕМ /Адыгея/, 23 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал "разгильдяйством и хамством" срыв сроков ввода фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) на селе. Речь об этом зашла на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ.

"Это разгильдяйство и хамство", - сказал Путин в ответ на просьбу одной из участниц встречи принять системные меры к началу строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), поскольку по состоянию на 10 декабря работает только 29 из 408 объектов, которые должны были уже принимать население, а остальные либо достраиваются, либо стройка еще только началась.

Президент добавил, что "обязательно устроит разбор полетов индивидуально по каждому из субъектов". "Деньги туда выделяются, а то, о чем вы сейчас сказали - это результат того, что руки растут из другого места, а не из плеч. И значит, просто люди не могут организовать работу", - подчеркнул он.

Глава государства заострил внимание на том, что людям нужен результат, а не ссылка на причины, почему это нельзя сделать вовремя. Путин обещал дать поручение правительству и ведомствам держать вопрос со сроком строительства ФАПов на контроле.