Все новости
Обновлено 

Минприроды и Минпромторг изучают возможность назначить Ростех оператором по промотходам

Порядок обращения с отходами III-V классов законодательно не определен

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Минприроды и Минпромторг прорабатывают возможность наделить Ростех статусом федерального оператора по обращению с отходами производства III-V классов опасности, сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга.

"Минприроды совместно с Минпромторгом прорабатывает возможность наделения государственной корпорации "Ростех" статусом федерального оператора по обращению с отходами производства III-V классов опасности",- отметили в пресс-службе.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов направил вице-премьеру РФ Алексею Гордееву письмо, в котором предложить назначить Ростех оператором по обращению с промышленными отходами III-V классов опасности, сообщал РБК.

В своем письме Чемезов указывал на то, что в России установлены правила по обращению с отходами I-II классов опасности, при этом порядок обращения с отходами III-V классов законодательно не определен, хотя на подобный мусор приходится до 95% всего объема отходов в РФ.

По мнению главы Ростеха, отсутствие единого оператора по обращению с промышленными отходами может поставить под угрозу исполнение нацпроекта "Экология".