Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию
9 января 2020, 12:20

Медведев заявил о необходимости оценить все за и против при введении регулирования токенов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор, председатель правления АО "Росгеология" Сергей Горьков. Дмитрий Астахов/ POOL/ ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор, председатель правления АО "Росгеология" Сергей Горьков
© Дмитрий Астахов/ POOL/ ТАСС
Как отметил глава правительства, по этому пути идут многие страны

ГОРКИ, 9 января. /ТАСС/. Использование токенов в качестве цифровых финансовых активов в России нужно отрегулировать, по этому пути идут многие страны. На это обратил внимание премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг на встрече с гендиректором - председателем правления акционерного общества "Росгеология" Сергеем Горьковым.

Говоря в ходе встречи о цифровизации в сфере деятельности компании, Горьков упомянул, в частности, "токенизацию активов", которая, по его словам, позволит дополнительно увеличивать инвестиции в геологоразведку.

"Неплохо бы еще использование этих так называемых токенов отрегулировать в масштабах страны", - заметил Медведев. "Ждем закон", - подтвердил глава "Росгеологии".

"То-то и оно, - продолжил премьер-министр. - Тем не менее готовиться надо. Многие страны идут по этому пути. Просто нужно взвесить все за и против".

Законопроект о цифровых финансовых активах был принят Госдумой в первом чтении в мае 2018 года. В первоначальной редакции он вводил определение этих активов (к ним относятся криптовалюта и токен), а также законодательно закреплял новый вид договора, заключаемого в электронной форме, - смарт-контракта, обязательства по которому исполняются с использованием цифровых финансовых технологий. В марте 2019 года комитет Госдумы по финрынку рекомендовал принять во втором чтении измененную редакцию законопроекта, из которого были исключены понятия токена, криптовалют и смарт-контракта. В тексте дается определение для цифровых финансовых активов: таковыми признаются цифровые права, включающие, в частности, обязательственные и иные требования, а также возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам. На сегодняшний день законопроект во втором чтении не рассмотрен. 

Теги:
Медведев, Дмитрий АнатольевичРоссия
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 16 лет.

На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии.
Об агентствеПресс-центрКарьераРекламные продуктыПравила цитированияКонтактная информация