Все новости
Обновлено 

Испытания разработанного предприятиями Роскосмоса трамвая пройдут в феврале

Испытания нового трамвая пройдут в одном из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья - Волжском

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Специалисты Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ) и предприятия "Титан-Баррикады" разработали трамвайный вагон нового поколения. Об этом говорится в распространенном в понедельник в сообщении Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК, входит в Роскосмос).

"Совместно с АО "ФНПЦ "Титан-Баррикады" (входит в госкорпорацию "Роскосмос") специалистами АО "УКВЗ" разработана современная двухсекционная модель трамвайного вагона нового поколения со 100% низким уровнем пола", - сообщили в корпорации.

Как уточнили в ОРКК, "испытания нового трамвая пройдут в феврале в одном из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья - Волжском".

"Благодаря высокому спросу, помимо расширения номенклатуры выпускаемой продукции, завод планирует нарастить мощности, увеличив объемы основного производства до 200 трамваев в год", - говорится в сообщении.

Сейчас уже началось производство девяти вагонов по контракту с мэрией Новокузнецка. В рамках этого контракта для города будут изготовлены двухсекционные низкопольные трамвайные вагоны с увеличенными дверными проемами.

В конце мая 2019 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что УКВЗ вновь заработал после года простоя. В июне 2019 года гендиректор ОРКК Андрей Жерегеля сообщил ТАСС, что УКВЗ обеспечен заказами на год на 1 млрд 200 млн рублей.

В новость были внесены изменения (11:18 мск) — обновлена информация по тексту.

Теги