Все новости
Обновлено 

Меркель не уверена в достижении на саммите ЕС договоренности по бюджету на 2021-2027 годы

Канцлер Германии отметила, что среди европейских стран еще "недостаточно правильно выработан баланс" по взносам в бюджет

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель не уверена, что главы государств и правительств ЕС смогут достигнуть на саммите в Брюсселе компромисса о семилетнем бюджетном плане сообщества на 2021-2027 годы. Об этом она заявила в четверг журналистам по прибытии на саммит.

Главной проблемой дискуссии станет необходимость "заткнуть" бюджетную дыру в €11 млрд в год, которая образуется после выхода Великобритании из ЕС.

"Германия полна решимости достигнуть здесь решения. Удастся ли это сделать, мы пока не можем сказать", - отметила Меркель. "Но я надеюсь, что получится как минимум значительно продвинуться вперед. Было бы хорошо это сделать", - добавила она.

По ее мнению, решение финансового вопроса помогло бы внести ясность, повысить дееспособность и выработать необходимые программы ЕС. "Но это сложная задача, и нужно, разумеется, преодолеть большие разногласия", - признала Меркель. "Мы с германской стороны пока недовольны текущим ходом переговоров", - сказала она, выразив мнение, что среди европейских стран еще "недостаточно правильно выработан баланс" по взносам в бюджет.

"Германия будет активно работать над поиском решения", - подчеркнула канцлер.

В новость были внесены изменения (17:01 мск) — добавлена информация по тексту.