Все новости
Обновлено 

Источник: "Яндекс" может зарегистрировать Фонд общественных интересов в ближайшие дни

Ранее компания объявила об изменении схемы управления компанией

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Компания "Яндекс" в рамках изменения структуры корпоративного управления может зарегистрировать Фонд общественных интересов в ближайшие дни. Об этом ТАСС сообщил источник.

"Да, ждем регистрации в ближайшие дни", - сказал собеседник агентства.

В конце прошлого года "Яндекс" объявил об изменении схемы управления компанией. Так, в структуре "Яндекса" появится некоммерческий Фонд общественных интересов, который получит от Сбербанка "золотую акцию" компании (сейчас она может блокировать консолидацию 25% акций "Яндекса" в одних руках). Обновленная "золотая акция" позволит блокировать консолидацию 10% и более голосующих или экономических акций "Яндекса" в одних руках. При этом фонд не сможет влиять на другие вопросы операционной, стратегической и экономической деятельности "Яндекса".

Новый фонд может быть зарегистрирован в специальном административном районе на территории острова Октябрьский. Закон, позволяющий зарегистрировать такую структуру, президент Владимир Путин подписал 26 ноября.

Изначально "Яндекс" планировал обновить корпоративную структуру до конца первого квартала 2020 года.

По состоянию на 15:15 мск акции "Яндекса" в на Московской бирже растут на 1,6% - до 2 728 рублей. При этом на открытии биржи бумаги "Яндекса" падали на 6,9% - до 2 500 рублей, но в течение торговой сессии смогли отыграть снижение.

Теги