Все новости

Сенат Конгресса намерен 25 марта одобрить пакет экономических мер на $2 трлн

Средства направят на преодоление последствий распространения коронавируса

ВАШИНГТОН, 25 марта. /ТАСС/. Сенат Конгресса намерен в среду принять законопроект о стимулирующих экономических мерах в размере $2 трлн, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса. Об этом сообщил на заседании глава республиканского большинства в верхней палате законодательного органа Митч Макконнелл. Ранее сенаторы и администрация США договорились по соответствующему пакету.

"Это хорошая новость для врачей, которые ждут больше [защитных] масок и финансирования, для семей США. У нас есть соглашение <...> Это поможет рабочим, семьям, малому бизнесу и отраслям экономики", - отметил Макконнелл на заседании, которое транслировалось на сайте Сената. "Помощь в пути <...> Мы намерены принять сегодня пакет", - отметил он.

Верхняя палата Конгресса возобновит работу в среду в 12:00 по местному времени (19:00 мск).

Пакет мер предусматривает выплату пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Кроме того, граждане США смогут получить единовременные выплаты в размере около $1,2 тыс. на человека. Ранее законодатели выделили американской администрации $8,3 млрд для сдерживания пандемии.