Все новости

Комитет Совфеда 2 апреля рассмотрит пакет законов по инициативам Путина

Сенаторы обсудят необходимость и достаточность предложенных мер с учетом строгого соблюдения конституционных прав граждан

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству 2 апреля рассмотрит пакет законов по инициативам, озвученным в обращении президента РФ Владимира Путина в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил в четверг глава комитета Андрей Клишас.

"Пакет законов, в том числе меры, предложенные правительством во исполнение поручений президента в целях борьбы с коронавирусной инфекцией, комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рассмотрит на своем заседании 2 апреля", - сказал Клишас журналистам.

Он добавил, что сенаторы обсудят необходимость и достаточность указанных мер с учетом строгого соблюдения конституционных прав граждан.

Глава государства в обращении к россиянам в среду предложил ряд экономических и социальных мер, которые призваны смягчить для граждан и бизнеса последствия пандемии коронавируса. В частности, Путин поручил установить норму выплаты по больничному в размере не менее одного МРОТ в месяц, ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%, а также в ближайшие три месяца выплачивать семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.