Все новости

АЗС в Московском регионе усилили меры безопасности и продолжат работать в период карантина

Автовладельцам предложили возможность заправиться, не заходя в здание станции

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Московские АЗС продолжат работать в период карантина в штатном режиме. Для соблюдения мер безопасности, объявленных властями, нефтяники предложили автовладельцам возможность заправиться, не заходя в здание станции, а еду и напитки получать навынос. Дезинфекцию помещений и автозаправочного оборудования компании намерены проводить каждые час или два.

"Несмотря на введение для жителей Московского региона ограничений в перемещениях, связанных с распространением коронавируса, автозаправочные станции "Татнефть" работают в обычном режиме, максимально используя меры профилактики", - сообщили ТАСС в "Татнефти".

Компания отмечает, что на АЗС сети установлены защитные экраны из органического стекла, предупреждающие передачу вируса, каждые два часа производится дезинфицирующая обработка поверхностей, персонал снабжен многоразовыми медицинскими масками, а кафе при АЗС работают только навынос еды и напитков. Аналогичные меры безопасности приняли и в других компаниях: например, в "Лукойле", "Газпром нефти" и Shell.

В "Лукойле" и "Газпром нефти" сообщили, что посетителям не обязательно заходить в здание АЗС - можно заехать на ближайшую автоматическую АЗС и заправиться через мобильное приложение. Компании также призвали отказаться от наличных расчетов и начать пользоваться бесконтактными технологиями при оплате.

"Мы дезинфицируем топливораздаточное оборудование, проводим проверку здоровья наших операторов АЗС, часто убираемся и сохраняем позитивный настрой. Помните о том, что обязательно все будет хорошо!" - говорится на сайте "Лукойла". "Каждые два часа мы моем все помещения на АЗС с дезинфицирующими средствами и каждый час обрабатываем все поверхности. После уборки дезинфицируем весь инвентарь", - добавили в "Газпром нефти".

Shell сообщил ТАСС, что их АЗС тоже будут продолжать работать в штатном режиме за исключением кафе, которые переведены в режим работы навынос. При этом заправщики продолжат находиться на станциях, но они будут выполнять свои обязанности в условиях дополнительных мер безопасности. Например, сейчас у сотрудников регулярно проверяют температуру, контролируют использование антисептиков и ношение перчаток.