Все новости

Во Владивостоке автозавод возобновил производство после нерабочей недели

Производственный персонал находится на рабочих местах, а 98% офисных сотрудников работают в дистанционном режиме

ВЛАДИВОСТОК, 6 апреля. /ТАСС/. Автозавод Mazda Sollers Manufacturing Rus во Владивостоке возобновил производство автомобилей в понедельник. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"На сегодняшний день 98% от числа наших офисных сотрудников работают в дистанционном режиме, строго с соблюдением режима самоизоляции. Производственный персонал на работе. Применяются все меры для недопущения распространения инфекции, в таком режиме производство работает", - сообщили в пресс-службе автозавода. Предприятие получило разрешение от правительства Приморского края на возобновление производственной деятельности.

Указом президента России Владимира Путина неделя с 30 марта по 3 апреля была объявлена нерабочей в целях профилактики коронавируса. Предприятия группы Sollers приостанавливали конвейер на этот период. Позднее президент заявил о продлении нерабочих дней до конца месяца.

Власти Приморского края 31 марта ввели режим полной самоизоляции для всех жителей региона из-за угрозы распространения коронавируса.