Все новости

"Газпром нефть" обеспечит бензином медицинские и социальные службы Омской области

Это позволит сэкономить средства местного бюджета, которые можно будет направить на борьбу с пандемией, отметил член правления "Газпром нефти"

ОМСК, 7 апреля. /ТАСС/. "Газпром нефть", которая владеет крупнейшим в России Омским нефтеперерабатывающим заводом, бесплатно обеспечит бензином и дизелем транспорт медицинских и социальных служб Омской области, сообщает во вторник пресс-служба НПЗ.

"Газпром нефть" приняла решение взять на себя расходы по заправке транспорта медучреждений и центров социального обслуживания Омской области в самый сложный период. Топливо производства Омского НПЗ "Газпром нефти" позволит обеспечить возможность непрерывной работы и сэкономит значительные средства местного бюджета, которые можно будет направить на борьбу с пандемией", - сказал член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль.

С помощью топливных карт автомобили будут заправляться на 81 АЗС сети "Газпромнефть" в регионе.

По его словам, компания не будет ограничиваться только этой помощью. В самое ближайшее время "Газпром нефть" реализует дополнительный комплекс мер по поддержке всей системы здравоохранения региона.

Губернатор Омской области Александр Бурков поблагодарил "Газпром нефть" за решение обеспечить топливом медицинские и социальные службы региона и призвал бизнес поступать схожим образом.

"Руководство компании приняло решение безвозмездно обеспечивать топливом машины медучреждений и центров обслуживания населения. Это замечательный пример социальной ответственности бизнеса. Многие крупные компании мира сейчас вносят свой вклад в борьбу с пандемией. Очень важно, что теперь и отечественный бизнес решил поддержать эту тенденцию", - отметил губернатор. Его слова опубликованы на портале правительства региона. 

В новость были внесены изменения (11:26 мск) - добавлены последние два абзаца.