Все новости

Минкомсвязь поддержала освобождение остающихся за рубежом россиян от оплаты сотовой связи

Ранее в кабмине сообщили, что во вторник из Бангкока, Токио, Алжира и Сеула вывезут до 1,5 тыс. россиян

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев поддержал предложение об освобождении от платы за сотовую связь российских туристов, которые пока остаются за рубежом из-за пандемии коронавируса. Об этом по результатам встречи с министром сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн ("Единая Россия").

"Рабочая встреча с Максутом Шадаевым по текущим проблемам. Министр поддержал наше предложение - освободить от платы за сотовую связь россиян, которые не могут вернуться в РФ", - написал он в Twitter во вторник.

По словам депутата, также обсуждались вопросы, касающиеся дополнительных сервисов в условиях пандемии (электронный больничный), дистанционного обучения, поддержки IT-отрасли.

Ранее в кабмине сообщили, что во вторник из Бангкока, Токио, Алжира и Сеула вывезут до 1,5 тыс. россиян.

В России на 7 апреля зафиксированы 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.