Все новости

Мадуро рассчитывает на положительный исход встречи ОПЕК+ 9 апреля

Президент Венесуэлы считает, что удастся достичь соглашений, "которые вернут стабильность нефтяному рынку и справедливые цены"

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 апреля. /ТАСС/. Страны ОПЕК+ могут достигнуть соглашения по стабилизации нефтяного рынка по итогам встречи, которая пройдет 9 апреля в формате видеоконференции. Такое мнение выразил во вторник президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Я оптимистично настроен относительно предстоящей видеоконференции и достижения соглашений, которые вернут стабильность нефтяному рынку и справедливые цены", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в эфире телеканала Venezolana de Television.

По мнению Мадуро, в настоящее время на рассмотрении стран находятся "хорошие предложения". "В разговорах с нашими партнерами из ОПЕК и из стран, в нее не входящими, я настаивал на том, что мы должны проявить гибкость, выслушать друг друга и продвинуться вперед", - добавил он.

Предыдущее соглашение ОПЕК+ истекло 31 марта, так как Россия и Саудовская Аравия не смогли прийти к взаимопониманию по условиям его продления. Выход из сделки спровоцировал ряд заявлений о намерении довести добычу до максимума. Так, королевство намеревалось увеличить добычу с апреля до 12,3 млн баррелей в сутки. Распад договоренностей в совокупности с падением спроса на нефть из-за коронавируса привел к сильнейшему за 20 лет падению цен нефти. В начале апреля после переговоров с США Эр-Рияд инициировал возобновление переговоров на базе ОПЕК+. Всего в нем могут принять участие 36 стран, включая Россию.