Все новости

Экс-глава Forbes.ru Баданин возглавит информагентство РБК

Он будет также курировать медийные интернет-проекты холдинга
Роман Бададин permforum.ru
Описание
Роман Бададин
© permforum.ru

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главным редактором информационного агентства РБК станет Роман Баданин. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с планами РБК, и подтвердил знакомый Баданина.

Баданин занимал пост исполнительного директора службы интернет-проектов информагентства "Интерфакс", а ранее он работал шеф-редактором Forbes.ru.

По словам источников, Баданин выйдет на новое место работы в середине января и, кроме информагентства, будет курировать медийные интернет-проекты холдинга /Cnews.ru, Quote.ru и другие/.

Заместитель гендиректора РБК Николай Молибог не стал комментировать эту информацию. Новый главный редактор объединенной редакции РБК Елизавета Осетинская /вступит в должность 15 января 2014 года/ и сам Баданин отказались от комментариев.

У Баданина есть опыт работы с Осетинской: с января 2012 по август 2013 года он был шеф-редактором Forbes.ru, в то время как Осетинская была главредом журнала Forbes в России.

Назначение шеф-редактора

2 декабря стало известно о том, что Осетинская стала главным редактором объединенной редакции РБК. "РБК дает читателям полный охват деловой информации на всех возможных медийных платформах, включая печатные издания, онлайн и мультимедиа. Мы должны максимально использовать это преимущество, предоставляя аудитории высококлассный контент, созданный по единым стандартам качественной деловой журналистики. Для этого РБК должен максимально полно использовать все ресурсы, имеющиеся в компании. Я рад, что Елизавета возьмется за реализацию этой амбициозной задачи", - прокомментировал назначение гендиректор РБК Дерк Сауер.