Все новости

Новокузнецкий муниципальный банк ввел ограничение на выдачу наличных средств

НОВОКУЗНЕЦК, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новокузнецкий муниципальный банк /НМБ, входит в холдинг "Южкузбасстрой", ЮКС/ уже вторую неделю испытывает сложности с выдачей наличных средств со счетов физических и юридических лиц. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили несколько жителей Новокузнецка - клиентов банка.

По их данным, проблемы с выдачей наличности начались около двух недель назад. Сначала НМБ ограничил лимит выдачи 20 тыс. рублей, сейчас он не превышает 5 тыс. рублей. Клиенты НМБ отмечают, что с банкоматов наличные получить невозможно. "Я, как индивидуальный предприниматель, с боем смог в кассе снять со счета 10 тысяч рублей. В отделениях образовались очереди", - сказал собеседник агентства.

Телефоны банка, указанные на официальном сайте кредитной организации, не отвечают.

В последнем опубликованном отчете НМБ - за 2012 год - говорится, что количество открытых депозитных счетов физлиц на 1 января 2013 года составляло 190,720 тыс., объем вкладов - почти 10 млрд рублей. Доля вкладов населения в общем объеме привлеченных банком ресурсов на начало текущего года была 78,1%. Сеть банкоматов и терминалов составляет около 40% от всех имеющихся в Новокузнецке. На 1 января 2013 года в НМБ в рамках зарплатного проекта обслуживал 609 предприятий различных сфер деятельности.

Сеть НМБ насчитывает 14 допофисов в городах Кемеровской области: Новокузнецк, Осинники, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Междуреченск, Таштагол, Гурьевск, Белово и Киселевск.

НМБ является частным банком, 99,915% принадлежит ЗАО "Южкузбасстрой", 0,85% - миноритарным акционерам.

Южкузбасстрой - один из крупнейших строительных холдингов Кемеровской области. Основан в 1993 году. Занимается строительством жилой, социальной и торговой недвижимости, а также дорожным и промышленным строительством. В частности, компания являлась генподрядчиком строительства обогатительной фабрики "Распадская" производительностью до 12 млн тонн угля в год и областного перинатального центра в Кемерово.

В настоящее время ЮКС ведет строительство жилых домов Новокузнецке, Прокопьевске и городе Калтан. На начало 2014 года запланирован ввод нового крупного торгового центра "Сити-молл" в Новокузнецке.

Акционерами ЮКС в равных долях являются отец гендиректора НМБ, председатель совета директоров банка Сергей Павлов и гендиректор ЮКС Виктор Неустроев.