Все новости

СМИ: объем второго дополнительного бюджета Японии составит $298 млрд

Первый дополнительный бюджет составил $237 млрд

ТОКИО, 27 мая. /ТАСС/. Правительство Японии в среду утвердило объем уже второго дополнительного бюджета на 2020 финансовый год, средства из которого пойдут на поддержку населения и местных компаний в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что размер второго дополнительного бюджета составит 31,9 трлн иен (около $298 млрд). Ожидается, что официально дополнительный бюджет будет утвержден национальным парламентом в следующем месяце.

В конце апреля в Японии был одобрен первый дополнительный бюджет на текущий финансовый год с целью поддержки экономики страны в условиях распространения коронавируса. Размер дополнительной части бюджета составляет 25,6 трлн иен ($237 млрд). Его средства используются для поддержки национальной экономики и местного населения в условиях пандемии.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом на территории Японии, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, превышает 17,3 тыс., умерли более 870 человек. Свыше 14 тыс. человек выздоровели. 25 мая власти Японии полностью сняли режим чрезвычайной ситуации, который действовал в стране с начала апреля. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 5,4 млн человек, свыше 340 тыс. умерли.