Все новости

"Ростех" передал "Авиационному оборудованию" контрольные пакеты акций 16 предприятий

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Авиационное оборудование" получил от госкорпорации "Ростех" в качестве имущественного взноса в уставный капитал пакеты акций 16 предприятий - разработчиков и производителей авиационных систем и агрегатов для воздушных судов гражданского и военного назначения, а также высокотехнологичной продукции для космической и нефтегазовой отраслей. Рыночная стоимость переданных активов составила 8,4 млрд руб., сообщила пресс-служба холдинга "Авиационного оборудования".

Сделка осуществлена через дополнительную эмиссию акций "Авиационного оборудования". Уставный капитал холдинга увеличился с 44 млн до 362,8 млн руб., говорится в сообщении. Решение о проведении допэмиссии было принято на внеочередном общем собрании акционеров "Авиационного оборудования" в апреле 2013 года, в сентябре Банк России одобрил это решение, процесс передачи акций завершился 27 декабря 2013 года, сообщила компания.

Среди переданных "Ростехом" активов - контрольные пакеты акций научно-производственного предприятия "Старт" (разрабатывает инновационные пусковые установки для зенитно-ракетных комплексов "Штиль-1"), завода "Авиаагрегат" (крупнейший производитель шасси для гражданской и военной авиации), научно-производственного предприятия "Респиратор" (единственный в России разработчик и серийный производитель кислородно-дыхательной аппаратуры), а также уфимского научно-производственного предприятия "Молния" (ведущий разработчик электронных систем управления и электрических систем зажигания для реактивных, авиационных и ракетных двигателей).

Получив контроль над деятельностью предприятий, "Авиационного оборудование" намерено "создать современную дивизиональную систему управления, соответствующую практике ведущих мировых производителей авиационных систем", говорится в сообщении холдинга.

ОАО "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для предприятий топливно-энергетического комплекса, транспортного машиностроения и других отраслей промышленности, включает в себя 35 предприятий. Входит в состав госкорпорации "Ростех" (владеет 76,8% акций), Росимущество владеет 23,2% акций предприятия.