Все новости
Обновлено 

Минтранс разработал рекомендации по санитарной работе пунктов пропуска через госграницу

Речь идет об автомобильных, железнодорожных, воздушных, морских, речных, озерных, пешеходных и смешанных пунктов пропуска

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Минтранс РФ разработал и согласовал с Роспотребнадзором методические рекомендации по санитарной работе пунктов пропуска через государственную границу, говорится в сообщении министерства.

Речь идет об автомобильных, железнодорожных, воздушных, морских, речных, озерных, пешеходных и смешанных пунктов пропуска.

"Минтрансом России разработаны и согласованы с Роспотребнадзором методические рекомендации, направленные на обеспечение безопасной работы пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также на защиту лиц, пересекающих границу, сотрудников контрольных органов и другого персонала пунктов пропуска, в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации и поэтапного снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении министерства.

Так, на пунктах пропуска рекомендуется проводить дезинфекцию помещений, размещать на информационных стендах справочную информацию о мерах гигиены и необходимости соблюдать социальную дистанцию, а также устанавливать кожные антисептики в залах ожидания.

Сотрудники пунктов пропуска и граждане должны использовать средства индивидуальной защиты - маски и перчатки. Также Минтранс рекомендует наносить социальную разметку у всех кабин паспортного контроля.