Все новости
Обновлено 

Премьеры России и Казахстана поговорили по телефону

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и взаимодействие в ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 18 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, с которым обсудил двустороннее сотрудничество и взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщила пресс-служба премьера Казахстана в четверг.

"Стороны обсудили состояние и перспективы казахстанско-российского двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, топливно-энергетической, транспортной, инвестиционной и других сферах, а также актуальные вопросы взаимодействия в рамках ЕАЭС", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что особое внимание было уделено совместным мерам по борьбе с распространением коронавируса.

"Глава российского правительства передал в адрес первого президента Казахстана, елбасы (лидера нации - прим. ТАСС) Нурсултана Абишевича Назарбаева теплые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления", - сообщили в пресс-службе.

18 июня пресс-служба Назарбаева сообщила, что его анализ на коронавирус показал положительный результат, в связи с чем первый президент Казахстана перешел на самоизоляцию и продолжает работать дистанционно.