Все новости
Обновлено 

Госпиталь для ветеранов войн в Петербурге заподозрили в нарушении закона при закупке СИЗ

Сумма контракта превысила 1 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении городского Госпиталя для ветеранов войн из-за нарушения антимонопольного законодательства при закупке средств индивидуальной защиты (СИЗ). Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе управления.

"УФАС по Санкт-Петербургу выявило в действиях Госпиталя для ветеранов войн при заключении контракта с ООО "Рэд Стар" на поставку средств индивидуальной защиты на сумму, превышающую 1 млрд рублей, признаки нарушения закона. В отношении медучреждения возбуждено антимонопольное дело", - сказала собеседница агентства.

Госпиталь для ветеранов войн 30 апреля заключил контракт с ООО "Рэд Стар" на поставку 500 тыс. одноразовых медицинских защитных костюмов, следует из данных в Единой информационной системе в сфере закупок. Завершить поставку планируется 31 декабря. Закупка осуществлялась у единственного поставщика.

В свою очередь в пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщили ТАСС, что контракт с ООО "Рэд Стар" заключен в установленном законом порядке. "ООО "Рэд Стар" предложило оптимальное сочетание цены и сроков поставки крупной партии средств индивидуальной защиты, что позволило полностью обеспечить текущие потребности СПб ГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн" и ЛПУ Санкт-Петербурга. Оплата по контракту осуществляется под контролем комитета по здравоохранению и комитета финансов Санкт-Петербурга", - отметили в пресс-службе. Согласно распоряжению комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга, заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика, подчеркнули в комитете по здравоохранению.

Госпиталь для ветеранов войн входит в число учреждений, которые принимают пациентов с коронавирусом. Кроме того, учреждение занимается эксплуатацией временного госпиталя для пациентов с коронавирусом на площадке выставочного павильона "Ленэкспо".

ООО "Рэд Стар" является рекламным агентством, зарегистрировано в Москве в 2018 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей, следует из данных системы СПАРК. Также, по данным системы, компания участвовала в единственной закупке.