Все новости

Никифоров: антипиратский закон увеличил число покупателей интернет-контента на 30%

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Количество россиян, которые платят за контент в интернете, увеличилось на 30% в конце 2013 года, сказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на правительственном часе в Госдуме.

"Закон (антипиратский) реально заработал, принес свои серьезные результаты. Мы увидели, что на 30% только в конце прошлого года увеличилось количество людей, которые стали платить деньги за легальный контент, это важнейшее достижение", - рассказал Никифоров. По его словам, необходимо довести "число таких легальных потребителей контента в сети интернет до 30 млн в 2018 году".

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. С этого момента правообладатели получили право напрямую обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к интернет-ресурсу, распространяющему нелицензионный видеоконтент.

Роскомнадзор в течение трех дней должен определить хостинг-провайдера, на серверах которого размещен контент, и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению данных. В уведомлении должны содержаться наименование произведения, его автор, правообладатель, доменное имя и сетевой адрес сервера.