Все новости

Минэнерго РФ и Еврокомиссия договорились о создании рабочей группы по "Южному потоку"

В декабре 2013 года представитель европейского комиссара по энергетике заявила, что соглашения между Россией и странами ЕС по "Южному потоку" "не соответствуют европейским законам
Описание
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго России и Еврокомиссия договорились о создании рабочей группы для обсуждения всех правовых и технических вопросов, связанных с проектом "Южный поток". Об этом говорится в сообщении Минэнерго по итогам встречи министра энергетики РФ Александра Новака и европейского комиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

"Южный поток"

Глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Сухопутный участок газопровода пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода - газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербская /государственное образование на территории Боснии и Герцеговины/. От основного газопровода будут проложены газопроводы-отводы в Хорватию длиной 51 км и Республику Сербскую длиной 109 км.

Продолжение