Все новости

Экспорт продукции АПК в Удмуртии в I полугодии 2020 года вырос на 41%

Власти республики рассчитывают, что по итогам года экспорт сельхозпродукции достигнет $5 млн

ИЖЕВСК, 17 июля. /ТАСС/. Удмуртия по итогам первого полугодия увеличила экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) на 41% - до $2 млн, сообщила в пятницу на пресс-конференции зампред правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова.

"По итогам первого полугодия экспорт продукции АПК достиг $2 млн, в первом полугодии 2019 года - $1,4 млн, рост - 41%", - сказала Абрамова.

По ее словам, реестр экспортеров сельхозпродукции сейчас состоит из 14 действующих и 23 потенциальных экспортеров. В число основных входит холдинг "Комос Групп", компания которого 25 декабря 2019 года и 23 апреля этого года отправила партию мясной продукции в Монголию. При этом план экспорта на 2020 год в Монголию составляет от 700 до 1 000 тонн. Также агрохолдинг поставляет молочную продукцию в Казахстан, Армению, Белоруссию и Китай.

Также продукцию, произведенную в Удмуртии, экспортируют птицефабрика "Вараксино", "Глазовский комбикормовый завод" и "Удмуртагропром".

Как сообщал ранее ТАСС, власти Удмуртии по итогам 2020 года ожидают экспортировать сельхозпродукции на $5 млн, что на $2,3 млн выше уровня прошлого года.