Все новости

Миллиардер Карл Айкан инвестировал в Apple еще $500 млн, несмотря на падение акций

По его словам, те, кто сейчас избавляется от бумаг Apple, "абсолютно неправильно интерпретируют" квартальные показатели

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Известный американский миллиардер и инвестор Карл Айкан продолжает увеличивать свою долю в акционерном капитале технологической корпорации Apple. Во вторник он сообщил в своем твиттере, что приобрел акций Apple, стоимость которых резко упала на фоне публикации компанией слабого квартального отчета, еще на $500 млн.

На минувшей неделе Айкан объявил, что инвестировал в ценные бумаги Apple около $1 млрд. Таким образом, его пакет в акционерном капитале калифорнийской компании оценивается примерно в $4,1 млрд и он входит в десятку ее крупнейших инвесторов.

Во вторник на закрытии торгов на бирже NASDAQ акции Apple подешевели на 7,99% - до $506,5 за штуку. Обвал котировок спровоцировала отчетность компании за четвертый квартал 2013 года - инвесторы ожидали больших продаж смартфонов. Чистая прибыль Apple за квартал с октября по декабрь составила $13,07 млрд, выручка - $57,6 млрд. За этот период было продано 51 млн смартфонов iPhone и 26 млн планшетов iPad.