Все новости
Обновлено 

Абрамченко поручила Росприроднадзору внепланово проверить семь предприятий Омска

О результатах Росприроднадзор должен будет доложить правительству в срок до 30 декабря

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору внепланово проверить семь предприятий Омска, оказывающих негативное влияние на окружающую среду. Об этом говорится в поручении вице-премьера (документ есть в распоряжении ТАСС, его подтвердили в пресс-службе вице-премьера).

"Прошу провести внеплановые выездные проверки в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и расположенных в Омске: "Омский каучук", ТГК-11, "Первая грузовая компания", "Омсктрансмаш", "Газпромнефть - ОНПЗ", "Омсктехуглерод", "Омскшина", - следует из документа.

О результатах Росприроднадзор должен будет доложить правительству в срок до 30 декабря.

Ранее сообщалось, что прокуратура Омской области и Росприроднадзор проводят внеплановые проверки компании "Омскводоканал", Омского нефтеперерабатывающого завода и "Омский каучук". Проверки были организованы после выявления в августе в атмосфере большей части Омска повышенного содержания сероводорода.

В Омске регулярно фиксируются превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе. Только в январе в городе, который к 2024 году по майскому указу должен снизить выбросы на 22,5%, было зарегистрировано восемь случаев загрязнения атмосферы.

Масштабное загрязнение атмосферы Омска произошло и в ночь с 5 на 6 августа. Тогда после массовых жалоб жителей города на неприятный химический запах были проведены замеры, которые в трех из пяти округов города показали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода. В ночь на 12 августа в пяти точках Советского округа Омска, где расположен северо-западный промышленный узел, включающий, в частности, крупнейшие нефтехимические предприятия города, было зарегистрировано превышение нормы содержания сероводорода вплоть до 8 ПДК.